【学习党史 礼赞百年】机关二支部召开党史学习教育专题学习会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-06-03
  • 点击:10
  • 来源:

为深入推进党史学习教育5月31日,机关二支部组织召开党史学习教育专题学习会,专题学习社会主义革命和建设时期历史,并展开交流。

 

大家谈到,作为党员,我们要坚持以《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为遵循,全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,准确把握毛泽东思想活的灵魂,从中汲取推进事业发展的强大力量,坚决反对和抵制历史虚无主义。要深刻理解和把握什么是社会主义、怎样建设社会.主义的根本问题,充分认识中国特色社会主义是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一。要深刻理解和把握坚持和巩固什么、完善和发展什么的重大问题,推进各项制度更加成熟更加定型,加快实现治理体系和治理能力现代化。要深刻理解和把握建设什么样的党、怎样建设党的关键问题,坚持刀刃向内的自我革命精神,推进全面从严治党向纵深发展。

 

大家谈到,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党奋力推动伟大社会革命和自我革命,领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行了中国历史上从来不曾有过的热气腾腾的社会主义建设,我国社会发生了翻天覆地的变化,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出“两弹一星”,成为在世界上有重要影响的大国,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。

 

通过本次专题学习,回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,机关二支部全体党员更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,进一步增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

 

机关二支部 王莉园稿