【学习党史 礼赞百年】党史学习教育,机关二支部有这些“打开方式”
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-06-03
  • 点击:2
  • 来源:

学百年党史,述初心使命。党史学习教育开展以来,机关二支部下足功夫,运用多种学习“打开方式”,让党史学习教育更“鲜活”。

5月15日机关二支部第二党小组在北楼会议室开展了“我是基层宣讲员”活动。第二党小组全体党员以及我校信息化办公室、继续教育学院的全体教职员工参加了此次活动。大家通过集体观看《共产党人》系列片之《开天辟地》、《天若有情》等视频资料,了解到中国每一段革命历程都有着非凡的价值。参会的中共党员、入党积极分子、民主党派成员以及群众都积极发言大家纷纷表示通过学习,深刻感悟到中国共产党走过风雨兼程100年非常不易,也对现在的生活倍感珍惜,永远铭记为民族独立人民抛头颅洒热血的革命先辈,并以此激励各自努力工作,在本职岗位上作出更大贡献

 

为弘扬革命精神,缅怀革命先烈,坚定理想信念,5月25日、5月28日,机关二支部第三党小组和机关二支部第一党小组分别组织全体党员前往嘉定外冈游击队纪念馆开展“迎建党百年,学党史文化”红色教育基地参观学习活动。

 

 

 

外冈游击队纪念馆是为了纪念吕炳奎建立的外冈游击队而建,整个庭院绿树环绕,环境幽静,占地面积不大,内容丰富翔实。整个基地共分四个部分:仪式广场、游击队之路、游击队纪念馆和吕炳奎旧居,党员们有序地逐一进行了参观。一张张照片、一件件战斗中留下的实物,生动再现了当年外冈游击队在中国共产党的领导下,积极抗日、英勇战斗、前仆后继、不怕牺牲的光辉事迹,也深深感染了每一位在场学习的党员。

 

 

通过本次“迎建党百年,学党史文化”红色教育基地参观学习活动,机关二支部不仅在嘉定外冈游击队纪念馆进行了“沉浸式”的党史学习教育,从党的光荣历史和先进模范人物事迹中汲取智慧和道德滋养,提升党史学习教育的感染力。

 

机关二支部将继续把党史学习融入本土红色元素,充分利用多种渠道广泛推送党史学习知识、学习短片等,营造党史学习的浓厚氛围。

 机关二支部 供稿)