【学习党史 礼赞百年】商务与管理系党支部开展“党史”学习教育主题活动
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-04-19
  • 点击:14
  • 来源:

    根据学校党委“党史”学习教育工作要求,党支部积极开展学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利提供强大思想保障主题党日学习。

    202149日下午1317室,商务与管理系党支部开展了“学党史 知党情 强党性”党史学习教育主题活动。此次主题党日学习作为支部“党史”学习的开篇,我们将党史作为第一课。会议由党支部书记马孝彦主持,全体党员参加。

    此次主题党日分为两块内容,首先系主任、党支部副书记杨利以时间为脉络,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期三条主线,为我们大家将党的发展脉络梳理了一遍,让我们对党的发展史有了更直观、更清晰地认识。随后,党员教师分别从我们如何学“四史”告诉我们“党史”学习的切入点、马克思主义为什么是共产党人的灵魂、如何从党史中汲取不忘初心的前进力量三个方面进行了主旨发言。

    组织委员宋招科公布5月份主题党日实践参观、与外冈养老院党支部共建活动安排、党员与群众结对子活动、学习强国推进等工作安排,通过形式多样的活动开展教育引导党员教师坚定信念、牢记宗旨、爱岗敬业、积极作为主线,以开展岗位奉献、为师生服务等活动为重点,让每一名共产党员都能够严格要求自己,带头作表率,带头树形象,充分发挥广大党员在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面的先锋模范作用,进而把全系党员的智慧和力量凝聚到推进教学和学生管理建设上来。

    宣传委员曹芸以《不忘初心、牢记使命,为教师教学发展做好服务工作》为题介绍了新时代教师教学发展工作的新要求、新内涵,紧密结合实际工作深入分析商务与管理系教学发展工作存在的问题、取得的成效以及下一步改进措施。

    党支部书记马孝彦指出商务与管理系党支部对党史学习高度重视、准备充分,主题党日活动的选择贴近实际,内容安排既有理论、又有实践,起到了很好的宣传教育效果。希望支部成员能够按照学校党委部署进一步加强调研、梳理问题、即知即改、抓好落实,更好地为广大教师做好服务,为学校发展贡献更大的力量。   

    此次主题党日学习让全体党员逐渐明白,党支部应该如何充分发挥在“党史”学习教育中的作用。通过学习,帮助党员在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定。

 

(商管系党支部马孝彦稿)