智能生活,遇见未来 ——2021年职业体验日之创意点亮智能生活
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-06-09
  • 点击:0
  • 来源:

65日上午,上海工商职业技术学院迎来了华二初级中学的学生们,同学们在老师带领下展开了一场趣味横生的科技体验活动。

体验活动在大唐信息技术学院楼4楼拉开了帷幕。同学们先后参观了移动互联创新应用中心、3D打印机的作品、智能家居、自动驾驶感应沙盘与智慧农业沙盘。同学们在陈向露老师生动地讲解下,“看到”移动通信发展历程,切身感受了3D打印机的魅力,领悟到科技发展带来的便捷。

随后在老师的带领下同学们来到了二楼互动式智能蜂窝物联网云技术体验现场,自主编写代码让孩子们产生了浓厚的兴趣,老师们先将编写完成的LEGO机器狗和旋转魔方程序运行给同学们看,大家沉浸其中,然后开始大胆尝试,在观看LEGO机器人后,他们将眼前的LEGO机器人搭建完成后,主动尝试加载编程模块并运行。

活动现场,同学们还体验了拥有Python Scratch 两种语言自如切换的大疆机甲大师。大疆的实战机甲大师之间的对决,像把孩子们带到了比赛现场,大家专注又投入,不自觉的为自己心仪的机甲大师鼓舞打气,玩得不亦乐乎。

快乐的时光总是短暂的,还好我们留下了热情的体验和欢乐的笑声,至此大唐信息技术学院2021年第二次团体接待的职业体验日活动告一段落。让我们一起期待下次的职业体验日活动的相约!


大唐信息技术学院周丹妮供稿