“五四”青年节致全校青年的一封信
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-05-04
  • 点击:0
  • 来源:

全校广大青年朋友们: 

自信人生二百年,会当水击三千里。今天,我们迎来了属于青年人自己的节日——五四青年节。在节日到来之际,学校党政领导班子向全校广大青年朋友们致以节日的问候和美好的祝愿! 

102年前,大批有志青年为了反对帝国主义和封建主义,争取民族自由与解放,不惜抛洒热血。今天,在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,无数青年闻令而动,向险而行,用青春战“疫”,交出最美“逆行答卷”。学校广大青年在新冠疫情来临之际,积极响应学校党委号召,主动投身疫情防控工作,立足家乡争做假期青春“防疫”生力军、助力返校争做学校复学“抗疫”先锋队。一句句“武汉加油”、一场场“云端教育”、一面面党旗、团旗竖立在志愿服务第一线,让青春的底色温暖而坚定。在“疫情”大考面前,我们见证了一批批青年的初心和使命,彰显了青春的蓬勃力量。 

4月19日,习近平总书记在清华大学考察时指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。生逢盛世,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。2021年,我们将迎来建党100周年,希望广大青年朋友们从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,牢记总书记教导,大力弘扬“五四”精神。志存高远,脚踏实地,坚定“四个自信”,不辱时代使命,在实践中放飞青春梦想,向建党100周年献礼! 

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。希望全校广大青年朋友们只争朝夕、不负韶华,勇担时代责任,砥砺奋进,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在为人们利益的不懈奋斗中书写人生华章!学校党政领导班子将一如既往地关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人和青年群众的引路人,为广大青年朋友们求学、干事营造更好的环境! 

最后,衷心祝愿广大青年朋友们身体健康、生活愉快、学业有成、事业进步,在人生旅途中不断收获更多精彩!                              

中共上海工商职业技术学院委员会

上海工商职业技术学院

2021年5月4日