凝心聚力,筑梦工商 ——我校青年教师联谊会成立
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-01-13
  • 点击:95
  • 来源:

为进一步加强青年教师思想政治教育工作,搭建优秀教职员工思想文化交流平台,团结凝聚更多优秀青年教职员工更加积极主动参与学校建设,2021年1月13日上午,学校召开了青年教师联谊会成立大会。出席本次会议的领导有学校党委书记金伟国、副校长胡家秀、副校长王中强、党委副书记、工会主席张中美、校长助理张扬。各院系(部)职能部门负责人和青年联谊会筹备小组成员以及会员代表参加了本次大会

 

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕,共分为七个议程。首先由学校工会常务副主席杨小彬宣读了大会筹备工作报告,筹备小组组长李向明向大会宣读了《上海工商职业技术学院青年教师联谊会章程》,鼓励青年教职工积极加入青年教师联谊会。紧接着,由张中美宣读第一届青年教师联谊会理事会名单。金伟国为联谊会授牌并宣布青年教师联谊会正式成立。

    汽车工程系教师沈庚代表青年教师发言,他回顾了自己在工商的成长历程和收获,并提出几点感想:教师要以高尚的人格魅力感染学生,还要立足岗位,把三尺讲台作为自己的价值追求,勤学善思,求真务实,助力学校发展。

大会最后,金伟国总结讲话。金伟国指出,学校的发展离不开广大青年教职员工。历史和现实都证明,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他以亲身经历勉励、鼓舞青年教师,并对青年教师联谊会提出期望和要求。他要求青联要把握时代主题,做好思想引领,服务青年需求,扩大组织影响。希望青年教职工立足岗位,勇担使命,在新一届青年教师联谊会的带领下奋力拼搏,不负韶华。在大学教师职业生涯的广阔舞台上尽情展现人生价值!


 正所谓“内化于心,外化于行”,青年教职员工们将会在学校党委的领导下、工会的指导下利用学校精心搭建的平台快速成长,为工商发展贡献青春力量和智慧。

     

   (青年教师联谊会张彦稿)