“暖冬行动 你我与共” ——我校商务与管理系党支部赴外冈镇养老院举办慰问演出
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-01-13
  • 点击:0
  • 来源:

寒意渐浓,情谊却暖。110日上午,上海市嘉定区外冈镇养老院里热闹非凡,我校商务与管理系党支部组织志愿者们走进外冈镇养老院,为老人们送上量身定做的文艺盛宴,给冬日的养老院增添温馨与欢乐。外冈养老院党支部书记、院长严晓芳,副书记、工会主席赵琦,商务与管理系党支部书记马孝彦,外冈养老院党支部商管系党建服务中心指导老师陶浩浩、李根及学生代表一起观看了文艺汇演活动。

节目开始前,严晓芳对我校一直以来对外冈养老院工作的支持和贡献表示感谢。

大学生艺术团以乐器演奏《千与千寻》拉开了活动序幕,声音悠扬动听,彰显文化韵味。

陶浩浩深情演唱《365个祝福》,传达对老人们新春佳节的祝福和问候。

我校新疆少数民族学生演绎原汁原味的新疆舞蹈《大美新疆》,美丽的姑娘,动人的舞姿带动了全场热烈的气氛。

合唱《外婆的澎湖湾》熟悉的旋律,瞬间将老人带回从前,看到高兴处,还有老人跟着学生们打拍子、哼唱。

  小品《急诊室红包》展示医务人员伟大的医德医风,绽放生命之光。

大学生艺术团和话剧社带来诗朗诵《抗击疫情》表达了对抗战在一线的医务人员,志愿者的致敬和感激。

  动感富有活力的舞蹈表演《天线宝宝奇遇记》,赢得了老人们一片喝彩。


艺术设计系学生带来的舞蹈《茉莉花》惊艳全场,艺术性和观赏性兼具,老人们不断鼓掌,喜悦之情溢于言表。

“谨庠序之教,申之以孝悌之义,斑白者不负戴于道路矣”。支部共建活动为高校党建工作吸取经验,为学生第二课堂提供平台。既注重了立德树人、规范管理的严格要求,又同春风化雨,润物无声的社会教育有机结合。

千里之行,始于足下。今后,上海工商职业技术学院商务与管理系党支部将持续开展此类社会教育活动,为社会主义建设培养“坚定信仰者”、“积极传播者”、“模范践行者”。

 

 

商务与管理系 陶浩浩、马孝彦稿