校长面对面——陈英南校长召开辅导员代表座谈会
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-01-12
  • 点击:90
  • 来源:

为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,进一步加强我校辅导员队伍建设,关心关爱辅导员成长,切实提高我校大学生思想教育工作成效。1月12日上午,校长陈英南在嘉定校区行政楼大会议室召开辅导员代表座谈会,党委副书记张中美出席并主持会议,16名辅导员代表参加会议。

 

    陈英南强调,辅导员队伍作为学校开展思想政治教育工作的骨干力量,对落实立德树人根本任务、提升人才发展质量、推动学校可持续发展具有至关重要的作用。陈英南指出,学校高度重视辅导员队伍成长成才,着力推动完善辅导员晋升发展制度保障,辅导员队伍应进一步回归主业、聚焦主责,切实扛起开展学生思想政治教育的责任担当。

 

    与会辅导员代表结合日常工作开展及自身发展实际,从职业发展平台建设、工作方法与管理制度改进等方面积极发言。辅导员们表示,通过学校出台的多项制度、举措,深切感受到学校对辅导员队伍的关怀,备受鼓舞的同时,深感使命在肩、责任重大,将不忘初心、勇担使命,为学校发展助力,为学生成长成才服务。

 

在认真听取辅导员们的交流发言后,陈英南肯定了辅导员的辛勤付出和工作成效。他指出,辅导员在高校中肩负着培养担当民族复兴大任时代新人的重要使命,要培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,辅导员自身必须要有过硬的政治素养和工作本领,以成为习近平总书记提出的“四有”好老师为目标,这就要求辅导员一是要加强政治理论学习,不断提升政治素养,做好广大学生的思想政治引领工作。二是要主动钻研辅导员工作,提升工作本领,将理论与实践相结合逐渐成长为辅导员工作的行家里手;三是要加强自身的专业素养,结合自身的专业背景深入开展学习研究,主动融入学校发展并促进个人成长。陈英南希望我校全体辅导员能够立足岗位尽职尽责,不断提升专业素质、职业素养和科研能力,为提高我校学生工作的管理水平和育人实效作出积极贡献。

党委学工部施佳庆供稿