民进上海市委领导来我校调研
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-01-09
  • 点击:112
  • 来源:

  1月7日上午,民进上海市委秘书长兼组织部部长蒋碧艳来我校调研,民进上海市高教联合委员会副主委张建良等领导参加调研活动。校党委书记金伟国,校长陈英南与蒋秘书长一行座谈交流,副校长、民进会员王中强,校党委统战部部长孙洁参加座谈。

说明: 6018f4c4db0a0acbda48cafbe59c1f1

  金伟国代表学校党委对民进上海市委领导的来访表示热烈欢迎,对民进上海市委关心和支持学校事业的发展表示衷心感谢。他向与会领导介绍了学校统战工作的情况,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国特色社会主义新型政党制度,是我国的一项基本政治制度。中国共产党同各民主党派实行长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的基本方针,民主党派是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,学校党委高度重视学校统战工作的开展。学校将全面贯彻落实中央关于统战工作的决策部署与工作要求,为民主党派和党外代表人士开展工作创造条件、搭建平台。金伟国对学校民进会员们立足本职、潜心育人、积极奉献,在各方面取得的成绩给予了充分的肯定。

王中强介绍了学校的基本情况,汇报了学校民进会员的基本情况。

蒋碧艳秘书长介绍了民进上海市委组织建设情况。作为参政党,民进市委要求会员要在所在单位党委的领导下,围绕中心工作,发挥自身智力优势,积极建言献策,参政议政,在学校教育教学和服务地方经济上更好发挥作用。她对学校党委对民进会员的关心和培养表示感谢。她表示,民进市委将进一步加强与学校党委的沟通交流,加强合作,更好地促进民进会员的进步和发展。

说明: 520af4b29f398799c55ad7943a6acf6

双方就学校民进基层组织的建设和设置、民进会员在学校事业发展中的作用、民进市委与学校进一步拓展合作等方面展开了富有成效的探讨交流。

 

党政办 廖冰艳稿