放下纸笔,化身银戒制作小能手
日期:2020-11-21  浏览量:53 打印本文

  11月14日下午,上外嘉定附属实验学校的同学们在老师的带领下,来到了上海工商职业技术学院珠宝创意产业园,直入眼帘的是一张张工作台,同学们瞬间化身小小工艺师。

  我们跟随老师来到了珠宝创意产业园,宽大的工作室,让我们直入现场体验职场,变身银戒制作小能手。

图片1.jpg

同学们坐在自己的工位前准备就绪

  一起来看看吧,工具和材料:纯银、压片机、记号笔、清水、锤子、纹理锤、剪刀、加热火机。学生每人得到一块银片,因为裁剪原因,银片有点弯曲,需要用锤子进行锤击,敲打,使银条变得平整笔直。有的同学小心翼翼,有的同学一顿猛虎操作。下一步:用纹理锤敲击击打压扁拉伸后的银片。在银片上留下锤子的纹理,形成花纹。然后将锋利的切口一一的打磨平滑。设计形状:将银条置于戒指模具上,用力弯曲,使银条形状改变,形成一个开口的指环,再用锤子轻轻的击打,焊接成功的戒指重新放进戒指模具中,用软锤轻轻敲击,更好的固定戒指形状。最后将戒指放置在去氧化的溶液中,静置数分钟,去除燃烧产生的黑色产物。用软刷轻轻的清洁戒指上的污迹。一枚自己亲手打造的质感银戒就这样完成啦!

图片2.jpg

耐心细心制作戒指中

图片3.jpg

制作完成的银戒指

 

教务处刘海琳稿

点击数:53 收藏本页
?