【消防安全我先行】商务与管理系组织师生观看安全教育公开课
日期:2020-09-27  浏览量:51 打印本文

923日下午,为做好疫情防控常态化条件下的学校消防安全教育工作,按照市教委的通知,商务与管理系组织师生通过网络观看“学校消防安全公开课”的直播。

图片1.png图片2.png

在直播课上,师生们通过讲座、案例、演习等多种形式,全方位深入了解学校各类场所的消防安全常识、电动自行车火灾模拟演示、油盘灭火演练、学校重点场所火灾隐患排查、场景模拟火灾逃生演练等。

图片3.png

学校生活丰富多彩,消防安全重于泰山。防患于未然是安全教育永远不变的基石。通过网络公开课的直播,加深了师生们遵守校园消防安全规章制度的认识,加强了师生们共同营造安全舒适校园环境的理念。

图片4.png

13:30-14:50分青浦校区2号楼203,我系组织电商182和会计182班级积极参加学校组织的防范宣传进校园讲座,来自青浦区公安局的警官结合典型案例,从疫情防范、网络安全、师生人身安全防范、交通道路安全等方面,用通俗易懂的方式,给学生们讲授了如何做好自我防范、保护自身安全的基本常识,教育学生们要懂法、学法、守法、用法。引导学生自觉抵制各种不良行为,遵守道路交通等各项相关法律法规。与此同时,警官呼吁同学们要听从老师教诲、好好珍惜现在的学习机会,如果一旦触犯法律造成犯罪的事件将失去自由、失去未来。因此要求同学们认真学习和理解法律,运用好法律的武器保护好自己,做一个遵纪守法的好公民、好学生。

 

(商务与管理系郭婕稿)

点击数:51 收藏本页
?