携手并进,供需双赢——我校召开第二届中高职贯通珠宝专业建设指导委员会
日期:2020-07-09  浏览量:128 打印本文

  为进一步拉近高职教育与行业需求间的距离,促进中高职贯通珠宝专业更好的发展,实现“3+2>3+3”的目的,由上海工商职业技术学院和上海市机械工业学校联合举办的第二届中高职贯通珠宝专业建设指导委员会成立会议于7月6日下午在上海市机械工业学校召开。

图片1.jpg

  出席本次会议的专家均为珠宝行业内执牛耳者,他们是上海宝玉石行业协会副会长、秘书长钱振锋,上海首饰设计协会副会长储卫民,上海豫园珠宝时尚集团有限公司副总裁诸炜红,国家珠宝玉石质量监督检验中心上海实验室副主任刘厚祥,上海老凤祥有限公司设计大师工作室主任翟建国,第45、46届世界技能大赛珠宝加工项目上海赛区的裁判长崔春岚,美靓(上海)珠宝有限公司总经理沈荣锋。出席会议的两校领导为:上海工商职业技术学院校长陈英南,副校长兼珠宝系主任叶松;上海市机械工业学校校长张东民,党总支书记赵洁慧,副校长蔡璇,两校珠宝专业的骨干教师也参加了此次会议。会议由上海市机械工业学校专业一部主任张丽主持。

  本次会议首先宣布第二届中高职贯通珠宝专业建设指导委员会成立,聘请钱振锋为主任,并由陈英南校长和张东民校长为各位委员颁发聘书。

图片2.jpg

  我校副校长叶松从实训条件、师资队伍、教学成效等几方面对贯通专业进行简要介绍,展示了中高职贯通珠宝专业发展中取得的成绩,也指出了发展中存在的困惑和问题。随后出席会议的各位专家就企业如何更好地参与到中高职贯通人才培养过程中和如何更好地发挥中高职贯通学生在世界技能大赛中的优势两个议题进行了讨论。各位专家积极为贯通珠宝专业的发展出谋划策,理清了发展的思路,明确了发展的方向。

  钱振锋会长就中高职贯通珠宝专业的发展发表了自己的看法,作为上海宝玉石行业的领航者,钱会长提出了很多具有前瞻性、建设性和实用性的建议,并表示专业建设指导委员会的各位专家将全力支持中高职贯通珠宝专业的建设。

  随后陈英南校长和张东民校长发表讲话,表态学校将永远是专业发展的后盾,并对珠宝专业的发展提出了更高的要求与期望。两位校长的发言让在座的每一位老师充满信心和力量,有的放矢,携手共进,必能事半功倍,实现双赢。

  同时与会专家就中高职贯通专业培养计划进行了研讨。诸炜红、储卫明、翟建国、崔春岚等各位专家就专业课程设置提出了很多宝贵建议。

图片3.jpg

  闪着智慧的时光总是稍纵即逝,会议结束时大家都有些意犹未尽。有各位专家及两校领导的大力支持,相信中高职贯通珠宝专业的发展之路会走的更加宽阔和顺畅。

 

                                                        (珠宝系供稿

点击数:128 收藏本页
?