餐旅学院支部专题学习《中国共产党统一战线工作条例》
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-11
  • 点击:23
  • 来源:

为进一步学习贯彻习近平关于加强和改进统一战线工作重要思想,深入领会《中国共产党统一战线工作条例》精神,2021年11月9日下午,餐旅服务学院党支部开展关于《中国共产党统一战线工作条例》的专题学习,旨在进一步提高全体党员对新时代统一战线工作的认识。

 

本次学习在支部统战委员陈嘉玲的带领下,全体党员重温了《条例》制定的历史过程并深刻解读了《条例》修订的背景意义以及特点亮点,特别强调了加强党对统一战线工作的集中统一领导是修订《条例》的目的所在,坚持中国共产党的领导是统一战线最鲜明的特征。我们要深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,不断巩固统一战线共同思想政治基础。对标《条例》,陈嘉玲深入分析了新时代统战工作大格局的形成和完善,极大提升了党员们对《条例》内容的认识和理解,为党支部后续开展统一战线工作,提供了理论基础和法规依据。

党支部书记朱燕强调,在新时代背景下,我们始终要坚持高举爱国主义、社会主义旗帜,不断增强统一战线的凝聚力、包容性、生命力,最大限度地巩固和发展统一战线,凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面。

 

全体党员纷纷表示,要立足自己岗位,以《条例》为遵循,用实际行动团结一切可以团结的力量,为维护和促进民族团结、社会稳定、祖国统一贡献自己的力量。  

(餐旅服务学院  宋招科供稿