【学习党史 礼赞百年】学习领会思想,使命永担在肩 ——机电工程系党支部举办主题党日活动
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-09
  • 点击:27
  • 来源:

为贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,机电工程系党支部开展本学期第二次“党日”活动,辅导员党小组、理论教师党小组、实训党小组分别在114-5日开展学习“习近平在上海”专题篇章分享会。

 

   辅导员党小组活动开展中,书记丁敏首先带领大家重点学习“习近平总书记谈到上海的工作如数家珍”重要篇章,指出工作中要把解决问题作为工作的衡量标准,实实在在为群众办实事。其次,强调第四届中国国际进口博览会刚刚开幕,习近平总书记发表重要讲话,为确保进博会顺利进行,辅导员作为防控一线的组织者,要加强与学生联系,关心关爱学生,落实防控工作责任,将学校的各项防控措施落实落细。实训教师党小组分享了学习体会,金建刚指出作为土生土长的上海人,更应该不忘初心使命,为上海的建设贡献自己的绵薄之力。华敏、潘维凯谈到不忘初心、牢记使命,永远跟党走。发扬优良传统,与时俱进,时刻以优秀党员的标准要求自己。刘勇发扬“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神,立足上海实际,借鉴世界大城市发展经验,着力打造社会主义现代化国际大都市。理论教师党小组分享会中白文佳陈晓琴谈到激励广大党员敢闯难关勇挑重担、锐意进取开拓创新,真正做到心中有信仰、脚下有力量。

 

   此次分享会,把持续深入推进学习实践活动作为党建的重要载体,确保岗位责任传递到位,任务落实到位。

 

                                                  (机电工程系 孙苗苗)