【学习党史 礼赞百年】机关二支部召开《习近平在上海》采访实录专题学习会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-08
  • 点击:30
  • 来源:

为深入学习《习近平在上海》系列采访实录,115日,机关二支部组织全体党员召开专题学习会,支部书记陈其主持会议并强调,全体党员要严格落实学校党委要求,认真学习《习近平在上海》采访实录,要把学好用好《习近平在上海》采访实录作为当前的重大政治任务,与党史学习教育结合起来,持续学、深入学、扎实学。

 

全体党员积极交流发言,一致认为,习近平总书记在上海工作期间展现的丰富政治智慧、高超领导才能、勤勉工作精神、真挚为民情怀、强大人格魅力,给上海留下了宝贵的精神财富,对上海改革发展产生了深远影响。

 

《习近平在上海》反映的主要是习近平总书记2007年3月至10月任上海市委书记的领导工作历程。通过与习近平总书记有过直接接触的同事、干部群众等人的真实讲述,再现了他在地方执政时的工作经历和领导风范,充分展现了大国领袖的为民情怀

 

大家深刻体会到上海的建设发展与习近平总书记的正确指导息息相关,习近平总书记炙热的人民情怀,为上海留下了宝贵的精神财富,大家纷纷表示要学习习近平总书记的高尚情操,赓续共产党人的精神血脉,立足职能定位和岗位要求,发扬务实精神,牢记肩上使命,推动教育事业发展。

 

大家表示,我们有幸在上海工作,既感到十分光荣,更倍感责任重大。上海有着优秀文化传统和革命精神,我们应当沉淀城市精神,感受上海的光荣与伟大,牢记使命与责任。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。我们首先要自己学习领悟好党史,学深悟透,树立正确的党史观,其次通过学习要激发工作热情,把党史学习教育转化为工作实践的原动力。

 

“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”是习近平总书记对上海城市精神新的提炼和概括,城市精神是一座城市的灵魂,是城市发展生生不息的力量源泉。机关二支部将继续深入学习习近平总书记一以贯之对党绝对忠诚的政治品格、科学前瞻的战略思维、真挚深厚的为民情怀,把学习《习近平在上海》、习近平总书记考察上海重要讲话精神以及党史学习教育深度结合起来,以党史学习教育带动“我为群众办实事”项目落实,总结经验,提升成效,服务师生,服务学校发展,不断贡献智慧和力量。

 

机关二支部 王莉园稿