【学习党史 礼赞百年】机关三支部开展“感受领袖风采,增强党性修养”主题党日活动——学习研讨《习近平在上海》采访实录
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-05
  • 点击:30
  • 来源:

根据学校党委工作安排,为进一步推动党史学习教育走深走实,感悟习近平总书记的人民情怀,10月29日上午,机关三支部在北楼会议室开展“感受领袖风采,增强党性修养”主题党日活动,学习研讨《习近平在上海》采访实录。会前,党员同志们通过自学,认真研读《习近平在上海》的专题(十八期)并撰写个人发言材料。会上,大家就学习内容进行分享和交流感受。

朱丽红同志谈到:“习近平总书记在上海工作7个月零4天,努力稳定大局、统一思想、理顺情绪、调动干部积极性,重点做了四方面的工作:一是认真开好市第九次党代会,选出了班子,明确了目标,凝聚了力量,稳定了人心;二是着力促进经济社会又好又快发展;三是高度重视解决民生问题;四是切实加强党的建设。此外,还重点抓了举办特奥会、女足世界杯等几项重大活动。他一直强调,当共产党的’官’,只有一个宗旨,就是造福于民。他全心全意忧民、爱民、为民、惠民的情怀,为全党树立了光辉的榜样。我们一定要像习近平总书记那样忠实践行党的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置。要自觉从百年党史学习中深化对党的性质宗旨的认识,始终把人民立场作为根本政治立场,把人民利益摆在至高无上的地位,坚持在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高政治能力,在真心实意向人民学习中丰富人生经验、提高工作本领。”

 

杭燕同志谈到:“中国共产党诞生于上海,这是上海的骄傲,有幸生于上海,上海是现代化国际大都市。调研是党的优良传统,也是习近平总书记一直坚持的优良工作作风。习近平总书记在上海工作期间,从实施‘八八战略’到践行‘绿水青山就是金山银山’理念,从着力促进经济社会又好又快发展到高度重视解决民生问题,每一项决策部署无不蕴含着他真挚深厚的人民情怀。我将以实际行动发挥好党员先锋模范作用,落实到具体工作当中。”

陈萱同志谈到:习近平总书记在上海工作的七个多月时间里,注重来沪从业人员思想,紧贴民生需求,提升服务能力,调研工作全面,为成功举办北京奥运会和上海世博会夯实基础。他忠实践行党的群众路线,始终保持同人民群众的血肉联系。作为年轻党员,我更加应该牢固树立以人民为中心的发展思想,不断改进工作作风,不断增强本领、提高能力,真正做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任,认真努力工作,服务好师生。

卢荣幸同志谈到:习近平总书记任职期间,经常性通过调研和找干部谈心谈话,解决实际问题。只有到基层调研,才能真切听到群众的呼声和期盼,他甘为“服务人民的孺子牛”的精神值得我们每个党员学习,作为服务于师生第一线的教务工作者,我时刻把师生的满意作为我工作的标准,对我而言举手之劳的’小事’,可能解决的就是他们的’大麻烦’,想师生所想,通过我这个服务的桥梁,解决这些小问题,就是我最高兴的事情 。”

周浩同志谈到:“习近平总书记在任职期间,保持了上海经济社会发展的良好势头,维护了社会和谐稳定的良好局面,各项重大活动也办得很圆满、很成功。他平易近人,不讲排场、很接地气,调研中问的问题都是老百姓平时关心的问题,提的想法都是联系实际能应用解决问题的,作为图书馆这一服务窗口的普通党员,就要认真做好沟通工作,为师生提供满意的服务。”

大家积极发言,认真总结回顾了习近平总书记在上海任职期间的主要工作,虽然他在上海工作时间不长,但却给上海留下了巨大而丰富的精神财富。更加深刻认识到在全党开展党史学习教育的深远意义和深化党史学习教育必须把人民至上理念落到实处的重要导向。我们每一个党员都应该倾听群众呼声,立足岗位服务师生,传承红色基因,用实际行动擦亮胸前的党徽。

机关三支部 杭燕供稿