【学习党史 礼赞百年】汽车工程系组织学习《习近平在上海》采访实录和修订后的《中国共产党统一战线工作条例》
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-05
  • 点击:32
  • 来源:

202111月5日下午,汽车工程系全体党员在34号楼351教室进行集体学习,主要学习了习近平总书记连续采访实录——《习近平在上海》和修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)。汽车工程系党支部全体成员参加了此次学习交流会,汽车工程系党支部书记范玲尔主持会议。

 

会议指出,为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,通过组织学习《习近平在上海》采访实录,包含上海市委市政府领导同志、市直部门和区县领导干部、专家学者和记者等的访谈,对习近平同志担任上海市委书记期间的主要工作和展现的丰富政治智慧、高超领导才能、勤勉工作精神、真挚人民情怀、强大人格魅力进行学习。

 

会议上,各个党员就自己对《习近平在上海》采访实录学习的心得并结合自身工作经验进行了发言和交流。

 

范玲尔同志强调,《条例》的修订是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,统一战线的科学化规范化制度化。《条例》修订的意义是:一是加强统一战线工作集中领导;二是巩固和发展最广泛的爱国统一战线;三是为全面建设社会主义现代化国家、实现中国民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。