【学习党史 礼赞百年】艺术设计系党支部学习《习近平在上海》采访实录主题党日活动
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-05
  • 点击:30
  • 来源:

11月5日上午,艺术设计系党支部开展集中学习,重点学习《习近平在上海》采访实录。艺术设计系全体党员教师参加。

《习近平在上海》反映的主要是习近平同志2007年3月至10月任上海市委书记的领导工作历程。在上海虽然只工作了7个月多一点的时间,但他搞调研、抓发展、促改革、惠民生、谋创新,迅速扭转了当时上海的被动局面,提出了一系列有前瞻性、针对性的工作举措,为上海发展明确目标、指引方向,充分展示了高超的思想理论水平和突出的政治驾驭能力,对上海的改革发展产生了深远影响。

 

会议上,党支部书记张建芳首先传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,带领大家重温了习近平总书记对上海这座城市的深切厚望和对上海人民的深情厚谊,并指出,党员教师要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚持以学促行,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。坚持融会贯通,把学习《习近平在上海》与深入学习习近平总书记在上海工作期间的改革实践结合起来,与深入学习总书记考察上海重要讲话精神结合起来,从中找方略、找对策,更好指导实践、推动工作。

 

党员教师们分别结合工作实际交流学习体会。最后,张建芳总结道:希望大家增强学好用好《习近平在上海》的责任感和使命感,要把《习近平在上海》作为党史学习教育的鲜活教材,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实提高政治站位、强化政治担当。要带着感情学、带着使命学、带着责任学,深切感悟总书记丰富的政治智慧、高超的领导才能、勤勉的工作精神、真挚的人民情怀和强大的人格魅力,更加自觉地为新时代党的历史使命而奋斗。

(艺术设计系  杨媚兰稿)