【学习党史 礼赞百年】加强统一战线工作,凝聚复兴磅礴力量|艺术设计系党支部学习《中国共产党统一战线工作条例》
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-05
  • 点击:31
  • 来源:

11月5日,艺术设计系党支部紧跟政策导向,学文件、悟思想,组织全体党员教师集中重点学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),深刻解读了《条例》思想。

 

党支部统战委员杨媚兰从《条例》修订的背景、过程和意义以及我校开展统战工作的实际情况等方面作了深入浅出的细致讲解,概述了统一战线基本工作情况和要求,介绍了统一战线的新本质,新理念和新方针,向大家深刻阐述了学习贯彻《条例》的重大意义以及学习贯彻落实的要求和举措。

 

大家纷纷表示将把学习《条例》与贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来、与开展党史学习教育结合起来,充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,为学校事业发展凝聚共识,汇聚力量。

 

党员老师们表示作为一名人名教师,要明确政治方向,忠于党的教育事业,严格遵守教师职业道德,保持一颗爱国爱岗爱学生的心。最后,党支部书记张建芳在学习会上明确表明:《条例》的灵魂就是凝心聚力,我们要从大局出发,紧跟政治步伐,通过学习加强组织力、战斗力,提升我们的工作标准和方法,提升我们团队的凝聚力。

 

(艺术设计系 杨媚兰稿)