【学习党史 礼赞百年】机关四支部召开主题党日学习会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-05
  • 点击:31
  • 来源:

为了学习习近平书记担任上海市委书记期间在上海搞调研、抓发展、促改革、惠民生、谋创新,迅速扭转了当时上海的被动局面,提出一系列有前瞻性、针对性的工作举措,为上海发展明确目标、指引方向和加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,机关四支部在11月2日上午组织集中学习《习近平在上海》和党中央印发了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,学习会由支部书记朱海忠同志主持。

 

朱海忠对《习近平在上海》给在座的党员通知进行了解读,《习近平在上海》是反映习近平总书记成长历程系列采访实录的第八部,反映的主要是习近平总书记2007年3月至10月任上海市委书记的领导工作历程。上海是习近平总书记到中央工作前从事地方领导工作的最后一站。这里是中国共产党的诞生地,是国际性大都市,也是我国最大的经济中心和经济发展的排头兵,在全国具有举足轻重的地位。

 

陈鎏馨对中国共产党统一战线工作条例进行领学,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的领导,坚持推动构建大统战工作格局,坚持面向新时代全面谋划统一战线发展,是统一战线领域的基础主干党内法规,是做好新时代统一战线工作的基本遵循。

最后朱海忠说到习近平总书记在上海工作虽然只有7个月零4天的时间,但是他走的每一步、部署的每一项工作,都很有章法,从整体上看有着严密的逻辑,也希望在座的每一位同志都能认真学习领会,同时要求每位同志对中国共产党统一战线工作条例》认真学习领学,同时指出中国共产党统一战线工作条例的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量,具有重要意义。

 

机关四支部  胡海