【学习党史 礼赞百年】基础部党支部开展党史学习教育专题学习会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-04
  • 点击:33
  • 来源:

2021年1022日,基础部党支部在行政北楼会议室开展党史学习教育专题学习。会议由支部书记李小玲主持。

 

会议开始,由李小玲同志以讲党课的形式与支部党员一起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。党课以《深刻认识和把握伟大建党精神的科学内涵》为题,从习近平总书记首次阐述伟大建党精神有何深意为切入点,从传承矢志不渝的理想信念、厚植勇担责任的家国情怀、砥砺百折不挠的奋斗精神、锤炼忠诚奉献的政治品格四个方面向大家讲解了伟大建党精神的深刻内涵,与大家分享了对“32字”伟大建党精神的深刻理解。李小玲指出,作为教师我们的初心就是教书育人,我们要联系实际用心理解党的伟大精神,同当前开展的具体工作结合起来,特别要同自身的思想实际结合起来,认真思考、用心理解,真正掌握伟大建党精神的科学内涵,为党的事业发挥余热。

 

会议第二项,支部党员看视频学习了习总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话。

最后,支部党员就习近平总书记“七一”重要讲话精神纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,开展深入研讨交流

 

新入职的应彩云谈到:通过建党精神的相关学习,我认为最重要的是将建党精神内化于心,外化于形。坚定马克思主义信仰和学习党史不能只挂在嘴上,要坚持深入学习党的历史,坚定社会主义信念。要发扬担当精神和奋斗精神,作为一名教师,要将学生放在心中,从学生角度出发做好教育教学工作,争做知行统一的引领者,做学生的好榜样。

徐俊文谈到:“辛亥革命110年来启示我们,要实现中华民族伟大复兴,中国人民和中华民族就必须同舟共济,依靠团结,战胜前进道路上的一切风险挑战。”

狄永州谈到:“经过近代以来的长期艰苦奋斗,中国人民创造了令世界刮目相看的伟大成就,迎来了民族复兴的光明前景。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,全面建设成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”

 

李丽丽谈到:“辛亥革命110年来和建党百年的历史,使我明白实现中华民族伟大复兴,必须有坚强力量——中国共产党领导中国人民前进。作为思政课教师,我将时刻保持头脑冷静清醒,提高自己政治站位,为国家发展奉献自己力量。”

廖冰艳谈到:“作为一名党员教师,我们要在教书育人过程中,将伟大建党精神融入思想政治教育课堂,培养大学生的志气、骨气、底气。”

通过讨论,支部党员表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的深邃要义把弘扬伟大建党精神体现到各项实际工作之中要聚焦疫情防控、坚守安全底线,努力把教学工作抓实抓细,展现认真负责的态度、扎实过硬的本领,于细微之处见作风、见水平将伟大建党精神镌刻于心、落实于行

此次学习,对全体党员教师是一次党性上的历练是一次思想灵魂上的洗礼更是一次精神上的“补钙”,促使支部党员进一步回到初心原点,增强党性修养,汲取奋进力量。

 

(基础部党支部  杜雪玥供稿)