【学习党史 礼赞百年】机关四支部组织召开《论中国共产党历史》专题学习会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-05-06
  • 点击:83
  • 来源:

430日,机关四支部组织召开专题学习,深入学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,集中学习习近平总书记《论中国共产党历史》重要篇目,专题学习由朱海忠同志主持。



朱海忠同志就党史学习教育官网、人民网·中国共产党新闻网邀请到中央党史和文献研究院第一研究部副主任、一级巡视员、研究员张贺福,中央党史和文献研究院第一研究部副处长、二级调研员、副研究员肖鹏,中央党史和文献研究院第一研究部一级主任科员、助理研究员张卓然三位专家对习近平总书记《论中国共产党历史》一书的学习体会与大家做了分享。



主要围绕关于习近平总书记这部著作的编辑背景、这本书的主要内容、党中央决定在全党开展党史学习教育,我们如何认识学习党史的重大意义等方面进行交流学习。及时总结党领导人民进行革命、建设和改革的历史经验,并集中一段时间广泛开展学习,是我们党不断从胜利走向胜利的一个重要方法。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,对于全面开启建设社会主义现代化国家新征程,必将起到巨大的引领和推动作用。

最后强调要坚定不移按照习近平总书记指示要求,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实将学党史焕发出的热情转化为服务于全体师生的强大动力,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效,以优异成绩迎接建党100周年。


机关四支部 胡海