【学习党史 礼赞百年】汽车工程系党支部组织党员教师观看《中国共产党为什么“能”?》党史专题讲座
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-04-22
  • 点击:94
  • 来源:

为了贯彻执行学院党委开展党史学习教育的决定,2021416日周五下午1点,汽车工程系党支部组织党员、教师在351会议室集体观看《中国共产党为什么“能”?中共党史专题讲座。

 

@01~CGLNWG39R723DG$(8)8

 

近代以来,在中国和世界舞台上政党繁多,难以数计,但是像中国共产党这样,成立百年,连续执政70多年,引领中华民族站起来、富起来、强起来,这样的政党还很难找到第二个。

《中国共产党为什么“能”?》的讲座是由中央党校(国家行政学院)副校(院)长、教授谢春涛主讲。讲座通过历史找寻答案,从一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;三是中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就等四个方面回答了中国共产党为什么能?

 

(HC3}QPOVMAFFDY($AVE3L2

 

通过专题讲座学习是为了进一步提高党员与教师的使命担当,坚信中国共产党的领导,大家纷纷表示会把此次党史学习融入课程思政、融入到教书育人各项工作之中。

最后,支部书记范玲儿总结发言。她指出,党的百年征程是用鲜血、汗水和泪水铸就的,是苦难中铸就辉煌,支部党员要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,同时要有底线思维、忧患意识、风险意识、时刻不忘初心使命,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实从党史学习中汲取开拓进取的强大力量和精神动力,学党史、悟思想、办实事、开新局,在推动我系以及学校发展建设中发挥党员示范作用。



汽车工程系党支部 李新月稿