【学习党史 礼赞百年】继承弘扬抗美援朝精神,为民族伟大复兴而奋斗
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-04-09
  • 点击:82
  • 来源:

习近平总书记指出:“抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对于中国和世界都有着重大而深远的意义。”为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,大唐信息技术学院于202142123017号楼201开展了以“继承弘扬抗美援朝精神 为民族伟大复兴而奋斗”为主题的党课学习。本次党课邀请到东华大学副教授严军为入党积极分子进行讲解。


-118a88ae2a3db2ac

课上,严军从三个方面详细地讲述了抗美援朝战争,即“抗美援朝历史背景”、“抗美援朝保家卫国”、“抗美援朝精神的时代价值”。通过学习,同学们了解到伟大的抗美援朝战争抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。


最后,严军为入党积极分子提出寄语:第一,希望同学们树立坚定的共产主义理想信念。端正入党动机,努力摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步培养和树立起甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”,无私奉献的价值观。第二,希望同学们了解职业兴趣,做好人生规划。了解自己的特长爱好,未来期待过的生活,制定目标,规划好大学期间的阶段性目标。第三,希望同学们知行合一,不懈奋斗。思想是花朵行动是果实,有了明确的目标和方向后,为自己的理想和目标不懈奋斗。



    百年征程,波澜壮阔,百年征程,历久弥新。抗美援朝为弘扬爱国主义精神提供了强大动力,为历史的伟大斗争提供了强大动力,为维护世界和平与人类进步事业提供了强大动力。通过党史学习,同学们更加深入了解党的光辉历程,端正了自己的入党动机,明确了自己的奋斗目标。学以致用,激励自己在人生的征程上为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗,敢于担当,开拓创新,成就更好的自己!



大唐信息技术学院 孙洁稿