我校举行2022届学生毕业典礼
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2022-06-12
  • 点击:2
  • 来源:

63日到610日,上海工商职业技术学院举行各院系2022届学生毕业典礼。受新冠肺炎疫情影响,学校首次采用各院系分别举办“云典礼”的形式。各院系主任、书记、全体教师、辅导员、全体毕业生、家长代表以及在校生代表,共同见证这一场别样的“青春盛典”,共同祝福全体毕业生掀开人生新篇章,踏上新的逐梦征程。

 

 

 

在毕业典礼开始之前,播放了学校精心策划创作的2022届毕业视频,祝福所有即将为梦想远行的工商学子追光奔跑,展翅飞翔,镌刻青春最美的符号。

在雄壮嘹亮的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。

大唐信息技术学院院长俞蝶琼、教育学院院长黎莉、珠宝与艺术设计学院院长徐幼光、PICH现代服务学院直属党支部书记朱燕、商务与管理系副主任曹芸、机电工程系主任徐名聪、汽车工程系主任黄虎宣读了各院系2022届毕业生名单;大唐信息技术学院党支部书记王丽茹、教育学院院长黎莉、珠宝与艺术设计学院党支部书记年文韬、PICH现代服务学院执行院长唐威、商务与管理系党支部书记陈其、机电工程系党支部书记马孝彦、汽车工程系党支部书记丁敏宣读各院系2022届优秀毕业生名单。共有73名同学荣获上海市优秀毕业生荣誉称号、241名同学荣获上海工商职业技术学院优秀毕业生荣誉称。

计网193班李胡洋、应英191班吴佳宝、数媒191班程一璇、旅游191班施倩丽、会计193班朱一丹、机制191班屠禾汐、新能源192班李新宇作为各院系毕业生代表发言。各位毕业生纷纷谈到大学校园带给他们的不仅是专业知识上的提升,更是能力的增强和视野的开拓。感谢母校为同学们创造的良好的学习环境以及丰富的校园生活,感谢各位老师的谆谆教导和悉心关怀,毕业生们将心怀感恩之心和乐于奉献之情继续拼搏,将所学本领应用于实践,为母校争光。

计网202班的帕力扎提·帕尔哈提、国际商务202班陈鑫、机电201班王帅作为在校生代表向2022届顺利完成学业的学长学姐们表示祝贺,并祝愿毕业生们,乘风破浪、挥斥方遒,书写新的华彩篇章。

 

物联网应用技术191班徐君雯家长徐敏霞祝愿学校能够越来越好,祝愿各位老师们工作顺利,祝愿毕业生们前程似锦首饰设计与工艺193班王钦瑶家长王旭寅对学校表示感谢,祝福所有的毕业生们都有着一份美好的未来会计195班董广莹家长董志良表达了对校系两级领导和老师的深深谢意,并希望毕业班同学们饮水思源,勿忘师恩,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的接力赛中跑出好成绩机器人192班衣鸣霄家长姜小敏表示大学三年时间欣喜地看到孩子的一步步成长,获得多个奖项,综合素质得到了极大的提升,衷心感谢学校领导和老师们的辛勤付出和精心的培育。

 

物联网应用技术专业主任徐鹏鹏作为大唐信息技术学院教师代表发言,他祝贺各位毕业生顺利完成学业,同时为毕业生送上最美好的祝福宝玉石鉴定与加工专业眭娇老师珠宝与艺术设计学院的毕业生送上离别赠语世界是你们的,你们的未来有无限的可能,不要拘泥于眼前的束缚,多去探索世界的美好母校永远是你们人生征途中的驿站,为你们鼓掌欢呼,助你们一臂之力。PICH现代服务学院9教师表达对全体毕业生的殷切期望和真诚祝福,希望同学们从小事做起,积极主动承担更大社会责任切嘱托。商务与管理系教师金洁寄语毕业生们希望大家记住同学朋友,记住曾经的欢声笑语、流过的泪、发生的故事,永远记得上海工商职业技术学院。机电工程系副主任安全勉励毕业生们在未来的人生之路上培养过硬的业务水平及良好的人际交往能力,应对更多的风险与挑战。汽车工程系教师范猛希望毕业生们能够坚持修德为先,做一个有道德、有理想的优秀青年;秉持立志拓新,真正成为能够顺应时代发展的高素质创新人才。

 

大唐信息技术学院副院长俞蝶琼寄语毕业生们,做好自己的职业规划让梦想走进现实!珠宝与艺术设计学院院长徐幼光勉励同学们要无论何时何地都要摆正自己的位置,不断砥砺前行,虚心向他人学习,勇于实践,开拓创新。PICH现代服务学院院长孙云立对全体毕业生顺利完成学业表示热烈祝贺,希望毕业生们勇敢去探索、去奋斗。商务与管理系主任杨利希望同学们仍然要不断学习、强化为人处世和服务社会的能力,时时追求新知,努力锻造理论转化为实践的能力,学习中求实,实践中求进,磨砺自己成为社会之栋梁。机电工程系全体教师为2022届毕业生送上毕业寄语,期待着毕业生们在新的天地里,建功立业,再创辉煌。汽车工程系黄虎主任希望同学们懂得感恩,独立自主,成为父母的骄傲。

 

  

    校长陈英南以“云寄语”,为即将迈向人生新征程的毕业生们,送上最美好的祝福!陈校长回顾了同学们从五湖四海汇聚到工商,将最美好的青春、最动人的韶华、最努力的付出留在工商的点点滴滴,并表示学校每一个成绩的取得,都有大家的参与和见证。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,是国家的希望、民族的未来。他希望同学们要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,在伟大的新时代,做一个堪当大任的新青年。一是不畏浮云遮望眼,志存高远,奋发有为,以精益求精的“工匠精神”,同国家一起踏上建设社会主义现代化强国的新征程,以“请党放心”的青春誓言、“强国有我”的理想信念照亮前行之路;二是追求学无止境的真知,独立思考,敢于创新,希望毕业生们主动地参与创新范式迭代、创新内容转变、创新组织变革等进程,充分发挥青年一代的创新能力,敢闯敢干,将所思所学在实践中发光发热;三是保持初心的本真,真诚善良,勇于担当,希望毕业生们用责任与担当为青春增色、为人民服务、为祖国奉献,青春力量才能驻扎起强大的根脉,茁壮生长、绽放炫丽之花。最后,陈英南校长鼓励各位毕业生勇敢去闯外面的世界,扬帆起航,搏击风浪,祝福所有毕业生在新的征程中大展宏图,一切顺利。

毕业骊歌起,青春当远航。云端毕业季,变化的是同学们的身姿面庞,不变的是学校对每位毕业生依依不舍之情和亲切关怀之意。希望毕业生们能够带着全体老师的殷切希望与学弟学妹们的美好祝福,坚定地走向更宽广、更具挑战的天地。