学校党委宣布院系新任书记任命决定
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2022-01-07
  • 点击:0
  • 来源:

1月5日上午,校党委书记金伟国,党委副书记、纪委书记张中美,党政办公室主任孙洁、党委组织部部长王兰分别至商务与管理系、机电工程系、汽车工程系和珠宝与艺术设计学院,宣布新任书记的任命决定。

会上,金伟国宣读了关于陈其任商务与管理系党支部书记,马孝彦任机电工程系党支部书记,丁敏任汽车工程系党支部书记的党委决定因院系调整,撤销艺术设计系和珠宝系党支部,成立珠宝与艺术设计学院党支部,任命年文韬同志担任党支部书记、张永辉同志担任党支部副书记。因年龄原因,范玲尔、张建芳同志不再继续担任党支部书记的职务。

金伟国对院系原班子的工作给予充分肯定,对范玲尔、张建芳同志在担任院系党支部书记期间的的工作给予高度评价。金伟国指出,这次学校党委对相关院系党支部书记人选的调整是着眼于可持续发展,经过慎重的考虑、反复研究、听取意见后做出的决定。陈其、马孝彦、丁敏、年文韬、张永辉感谢学校党委的信任培养和院系领导、同事们的关心帮助。他们表示,将在岗位上尽快进入新角色,与院系行政领导和同事们齐心协力,为新时期学校事业发展作出新贡献。在今后的工作中,将把牢政治方向,坚决执行学校党委的各项决策,增强院系的凝聚力、战斗力和创造力,强化责任担当,坚守廉洁底线,做一名忠诚、干净、担当的好干部,绝不辜负组织的信任。

商务与管理系主任杨利、机电工程系主任徐名聪、汽车工程系主任黄虎、珠宝与艺术设计学院院长徐幼光对学校党委的决定表示坚决拥护,对新任党支部书记表示欢迎。他们一致表示,会与书记密切合作,进一步加强院系工作,凝心聚力,以高质量的党建引领院系的发展。并全力配合、支持党支部书记的工作,与党政班子成员共同努力,推动院系各项工作向好发展。

 

 

 

 

对院系班子建设和未来发展,金伟国寄予了厚望并提出明确要求。希望新的院系领导班子加强学习,发扬民主,求真务实,自觉接受广大师生员工的监督,进一步发扬院系的优良传统,改革创新,奋发有为。就各院系党政工作开展,提出三点建议。

一是深入学习贯彻十九届六中全会精神,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着。要继续扎实推进党史学习教育,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为今后一个时期的首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。院系党政领导班子要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,同时,要抓好教职工的政治理论学习,切实把院系师生的思想和行动统一到全会精神上来,抓好全会精神的贯彻落实,更好巩固党史学习教育成果,更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持“严”的主基调,压紧压实全面从严治党主体责任,守牢意识形态阵地,抓好院系党风廉政建设、师德师风建设、人才队伍建设等重要领域。要夯实基层党建工作基础,不断提升院系党建工作质量,以一流党建引领高质量发展。

二是聚焦和全面落实立德树人根本任务,坚持促进创新与防范风险相统一、制度规范与自我约束相结合,强化底线思维和风险意识。着力在内涵建设、特色建设和能力建设上下功夫,加强专业交叉和协同创新,进一步提升科研水平,在专业建设上争取有更大的突破。

三是涵养风清气正的政治生态,打造团结奋进的院系领导班子。把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要守纪律、讲规矩,坚持院系党政联席会议制度,不断完善议事规则和办事程序。要不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,提高班子的科学决策水平。要带头讲团结、顾大局,班子成员要相互补台,相互提醒,共同维护班子的团结和集体的利益。

相关院系党政联席会议成员参加会议。

(党政办公室 稿)