教育学院开展“正师风·铸师魂·树师表”师德演讲比赛
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2022-01-05
  • 点击:0
  • 来源:

 为加强师德建设,弘扬新时代的师德师风,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程

 

教育学院于2021年12月29日在嘉定校区行政北楼报告厅,举办“正师风·铸师魂·树师表”师德演讲比赛。20名选手通过课程学习和作业考核遴选进入了决赛。此次比赛线上线下共计150名学生参与观看教育学院院长黎莉,党支部书记许慧芳,教育学院副院长郑航,以及学前教育专业教师和辅导员老师们一起到场参与活动

 

    本次比赛分为两个环节,分别为自我介绍以及主题演讲,评委秉着公平公正的原则打分,最终评选出一、二、三、优胜奖。

在演讲比赛中,我院20名参赛选手充分展现了“老师用爱铸造,在千万人心中树立起了一座坚固的丰碑的良好师德形象”,演绎了“师德师风”的深刻内涵,不但演讲主题明确、内容丰富多彩,而且声情并茂、激情四射、精彩纷呈,获得了一阵又一阵热烈的掌声。接下来,让我们回顾一下他们的精彩表现吧!

 

 评委郑航老师对各位选手的表现进行点评,她肯定了今天参与比赛的各位选手们,感谢大家把自己对幼师这份职业的感受和大家分享,感谢每一位有勇气站上台和大家分享故事的你们,让我们一起陪伴和见证大家的成长

   最后黎莉院长上台讲话,她表示看了这个比赛有一种直击心扉的触动。爱是一种传承,有一种神奇的力量,老师对她的爱让她变成了能够给予爱的老师,这是一种非常美好的东西。希望今后要从事这份职业你们,要牢牢记住,教师虽然平凡但是是非常高尚的!希望在未来,大家都可以成为有高尚师德的优秀教师!

 

“捧着一颗心来,不带半根草去。”本次比赛旨在弘扬高尚的道德情操和无私的奉献精神,同时也为教育学加强营造“正师风·铸师魂·树师表”的良好氛围起到了积极的推动作用。

 

教育学院  许慧芳稿