商务与管理系电商201班级召开主题班会
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2022-01-04
  • 点击:0
  • 来源:

2022年1月4日10点学校副校长王中强来到嘉定校区34号楼425室,深入联系班级,并参加商管系电商201班“诚信考试”主题班会。班会由副班长邓素珍主持,副校长王中强、系党支部书记马孝彦、辅导员田园及班级全体学生参加。

 

临近期末考试,本次“诚信考试”主题班会主旨是增强学生在考场上以德立身、诚实守信的意识,使同学们认识到诚信的重要性和做人的基本准则,进而提高学生的道德水平修养,提升学生的行为能力。邓同学分别从诚实做人,诚信考试,分享考试技巧三个方面展开介绍。

 

商管系党支部书记马孝彦强调了诚信考试、诚信做人的重要性。提醒大家在期末考试阶段遵守考试纪律,做一个诚实守信的大学生,并以作弊带来的不良后果为例,希望大家不要“以身试法,知法犯法”。对同学们提出三点希望,一是要仰望星空,志存高远,坚定理想信念,勇于开拓;二是要脚踏实地,勇攀高峰,刻苦钻研,学习先辈精神;三是要团结协作,共同进步,营造良好班级氛围。

 

 

 

副校长王中强对此次班会形式、内容和效果都给予了高度的肯定,他结合自身的学习和工作经历,告诫同学们一定不要忘记“好好学习,做对国家对社会有用之才”的初心和使命,一定要做好对未来的规划,充分用好学校优质的学习资源,努力学习、提升自我,在实现自己个人理想的同时为社会的进步、为人类的发展、为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

最后进入谈心谈话阶段,王校长认真倾听了辅导员、班委对班级工作和学习情况的介绍。关心询问学生疫苗接种情况,寒假安排,创新创业想法,毕业打算等等。针对同学们提出的问题,王校长亲切地与大家交流,他勉励同学们,要从点到面、明确目标,启航人生理想。希望同学们能从锻炼健康体魄、打造和谐班风、塑造良好学风等方面入手,抓好大学学习,争取继续深造,努力成为一个对社会有担当的人。最后主题班会在王起丹一首暖暖的歌声中结束。

 

校领导联系学生制度是领导干部深入实际、联系学生、关心下一代的重要平台,是扎实推进学校思想政治工作体系的重要举措,有利于进一步增强学校思想政治工作的针对性和实效性,促进学校人才培养质量的不断提升

 

(商管系 马孝彦稿