【学习党史 礼赞百年】观陈云故里 听红色故事 悟家国情怀——大唐信息技术学院党支部主题党日活动
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-24
  • 点击:0
  • 来源:

为丰富党史学习教育形式,体悟老一辈革命家的崇高品德和高尚人格,2021年11月20日上午8:30,大唐信息技术学院党支部全体党员由党支部书记王丽茹带队前往位于上海市青浦区练塘镇的陈云故居开展“观陈云故里,听红色故事,悟家国情怀”主题党日活动。

陈云,伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者,中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。

 

在讲解员的带领下,大家首先参观了陈云文物馆。馆内一件件珍贵的文物无声地讲述着陈云同志的生平业绩与精神,讲解员娓娓道来,把观众的思绪又一次带回到那个红色的年代。通过观看展板、照片、油画及实物等文物藏品和聆听讲解员介绍,支部成员深入了解了陈云同志在工作生活中的清廉自律、广学善思和高雅情趣。

 

随后,大家又跟随讲解员来到了革命历史长廊。讲解员声情并茂地给大家回顾了革命、建设和改革三个不同的历史时期陈云同志为党、国家和人民的事业所做出的卓越贡献,在场的同志无不被陈云同志坚定的理想信念、求真务实的工作作风深深打动。习近平同志在纪念陈云同志诞辰110周年座谈会上给予陈云同志高度评价:“陈云同志身上表现出来的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神,永远值得我们学习。”

 

伟人虽逝,风范长存,睹物思人,精神长青。陈云的崇高品德和伟大人格,是中国共产党和中华民族的伟大精神财富,是矗立在各族人民心中的不朽丰碑,将永远激励着我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

                                       大唐信息技术学院 冯彩霞供稿