励志青春 梦想传递——第四届优秀学子宣讲会圆满举办
  • 发布人:xuanchuan
  • 时间:2021-11-24
  • 点击:0
  • 来源:

为进一步营造勤学奋进的学习氛围,充分发挥优秀学生的典型示范作用,引导和激励广大学生励志成才,11月17日、18日,党委学工部(处)分别在嘉定、青浦两校区报告厅举行了“励志青春 传递梦想”——第四届优秀学子宣讲会。来自各院系共10位优秀学子为两校区学生代表进行了主题宣讲。

 

 

第一个登场的是大唐信息技术学院2020级的陈龙。他从起初摸不清专业原理,反复质疑自己的选择,到经历大赛实现自己的阶段性理想讲述了大学阶段专业学习的经历。对于他而言,大学的历练就如同玉石被加工的过程,经过剥离、雕琢和打磨,终于绽放了理想之光。

 

来自教育学院2020级的邵文,介绍自己是一位在学海里“乘风破浪的学姐”。她积极参加各项活动和竞赛,带着对学习、生活的热情,不断坚定脚步,在丰富的大学生活中找到自己的归宿,不再流“浪”。

 

来自机电工程系2020级的王帅,在宣讲中提到自己是在师长的指引下一路前行。从“害羞内敛小透明”摇身一变成为“自信优秀工商人”,他在最难最忙的时刻依旧咬牙坚持,不断磨练自己,在前行的路上始终保持内心光亮,追光者终入星辰。榜样如星辰,璀璨星光照耀后来者前行的路,他立志要将这优秀的火种传递给更多的人。

 

来自汽车工程系2019级的王树来,宣讲中介绍自己是一个从农村走出来的大学生,他从迈出第一步到走好每一步,继续奔跑向下一步,身为学校爱心服务队队长的他脚踏实地演绎蜕变的成长之路。因为奉献和承诺,他从被帮助者转变为帮助者,积极投身到为全校师生的服务中去。

 

来自珠宝系2020级的王依纯,用“未来取决于当下”来和同学们共勉。她和大家分享道,要给自己确定目标,分解目标,一步步实现完成,最终实现自己的理想。她说,只有在自己慵懒的时间和细节上给自己施压,才能够成为更加优秀的人。

 

来自商务与管理系2020级的胡梦瑶,向同学们分享了参加各类比赛的一些体悟。她将学习比喻为“打怪升级”,她提到,自己最喜欢的一句话是“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”,告诉大家在大学期间要克服懒惰,对事都要有破釜沉舟的勇气,只有在别人看不到的地方更加努力,才能走向成功。

 

来自艺术设计系2019级的范思淼,分享了在比赛中的经验和团队协作的经历。她鼓励同学们要积极参加比赛,在一次次锻炼中提升自己的能力,强调了在竞赛中团队协作的重要性。她的宣讲中无不显示出“何为青年,有少年放肆无畏的梦想,有成年掷地有声的担当”。

 

来自机电工程系2019级的谭昀洋,他因为“热爱”去了“远方”。他说,热爱是一个很重要的词,生于兴趣,不止于兴趣。学习机电专业的他,一开始的时候就是有兴趣,然而从兴趣到优秀,多了一种责任感,责任感源于坚持。感谢在“干一行,爱一行”里坚守的自己。

 

来自现代服务学院2020级的胡佳欣,她是我校空乘专业设立以来的第一批学生之一,对于她来说,专业学习就像是谈恋爱——有甜蜜热恋,也有时不时的“拌嘴”、“冷战”。享受专业学习带来的新体验,新鲜感,又要控制好体型,克制美食对自己的诱惑。她勇于尝试,希望未来奔赴祖国的山海。

 

最后一个登场的是来自大唐信息技术学院2020级的帕力扎提·帕尔哈提。她是一个维吾尔族的姑娘,一千多公里的求学之路,她从未有过丝毫动摇,读书学习她勤奋刻苦,服务师生,她热情主动,每个角色她都尽心尽力奋斗,年少立志,至此经年,初心不改,她坚信梦想始终是他的启明灯,步履不停,梦想不止。

 

本次宣讲会展示了工商优秀学子成长、成才的经历,宣讲团成员们刻苦学习、勇于实践、自强不息、励学、砺志、力行,讲述青春奋斗的拼搏故事,传承创新优秀的基因密码,他们始终坚持“用身边事影响身边人”的朋辈教育理念,传递“向优秀看齐,向坚守优秀的人看齐”的精神内核。在优秀学子榜样精神的引领下,相信广大工商学子定能不负时代,不负党和人名的殷切期望,以青春之我助力中华民族伟大复兴!

(党委学工部(处)施佳庆稿)