我校召开新学期垃圾分类工作推进会议
  • 发布人:jiejianqiao
  • 时间:2021-09-10
  • 点击:0
  • 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作和坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据上海市教委《2021年上海高校垃圾分类和制止餐饮浪费工作方案》要求,97日上午,我校在行政北楼会议室召开2021秋季学期垃圾分类工作推进会。校长陈英南出席会议并讲话,副校长王中强主持会议。党委副书记张中美及各职能部门负责人、院系部党政负责人参加会议。

会上,全体人员观看了上海市学校生活垃圾分类减量专题培训视频。引起大家对垃圾分类工作的重视同时,解答大家对垃圾分类工作中出现的疑虑。

垃圾分类减量推进工作办公室主任、后勤保卫处处长徐晓燕对我校2021年上半年垃圾分类工作进行总结,并就上海市高等学校生活垃圾分类综合评定标准的各项分值变化作了详细说明,希望大家能从源头上重视、从细节上做好垃圾分类工作。

6993da5f109885dc60f79f5393ba515

    副校长、校垃圾分类减量推进工作小组组长王中强指出垃圾分类应该作为一种能够深入人心的意识并对此提出三点要求:一是按照新的垃圾分类工作要求,各部门、各院系需要成立垃圾分类推进小组,设立专门人员来做垃圾分类工作。垃圾分类工作要从源头进行宣传和检查,在垃圾分类意识加强的同时,领导和负责人更要以身作则。二是各院系应安排老师进宿舍检查垃圾分类情况,此外要将垃圾分类作为一种教育活动,纳入劳动教育和实践活动中。三是将垃圾分类列入各部门考核之中,制定奖惩制度,各部门要明确职责,分工合作。希望大家进一步提高思想站位,强化责任担当,增强生活垃圾分类工作的行动自觉。

最后,校长、垃圾分类减量推进工作领导小组组长陈英南对我校垃圾分类工作取得成效予以肯定。他强调垃圾分类是生态文明建设的题中之义,我们要聚焦校园生活垃圾分类工作中的瓶颈和短板,各部门要在人员安排、培训教育、推广宣传、监督管理等方面强下功夫,使垃圾分类工作得到有效推进,要在提升高校生活垃圾分类实效,促进师生生活垃圾分类习惯养成,优化垃圾分类减量工作能级等方面持续发力;要把垃圾分类工作落到实处,作为一项教育事业来推进,通过影响每个学生,从而使学生影响家庭、家庭最终影响到社区,共同创建美好环境。

8b7f54acfd52e8c1e4845e88c122247


垃圾分类减量推进工作办公室陆晔佳